- Se ponen a remojar los garbanzos durante una noche entera en una olla grande para que se preñen.
- Si hay un niño de cinco-años-apenas-cumplidos rondando por ahí, se le da la olla para que juegue con el agua y los granos… Si es un apasionado de mares y barcos, los garbanzos se transformarán en escollos y arrecifes, y el agua en el mar Negro de las aventuras de los dedos-barcos-piratas.
- Al día siguiente, cuando todo esté en calma, se cuela la poquita agua que haya quedado fuera de los garbanzos y se ponen a cocer durante una hora y pico junto a una cebolla para aromatizar y una papa entera para que suelte el almidón.
- Una vez cocidos, se toma una porción y se muele para formar una cremita. Se sofríe el resto en aceite de oliva, rajas de cebolla y tomates en cubitos. Por último, se agrega la cremita de garbanzo negro.
- Al final, y ya con todos sentados en la mesa, se sirve la sopa en platos hondos y se decoran con triángulos de tortillas de harina horneadas simulando las velas de un barco en alta mar.
Tuesday, 21 January 2014
SOPA DE GARBANZOS NEGROS A LA MARINERA
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